Österreichischer Alpenverein

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Produkt des Monats Mai
Septemberaktion 2014

TopNews Archiv

Jetzt Nationalpark-Pate werden!

Bereits 1982 hat der Alpenverein die Aktion "Patenschaft für den Nationalpark Hohe Tauern" ins Leben gerufen. Mit einer kleinen Spende können auch Sie Nationalpark-Pate werden. Die Beiträge fließen in den Nationalparkfonds, aus welchem wichtige Projekte im gesamten Nationalparkgebiet finanziert und unterstützt werden.

Hütten

Kletteranlagen

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Die Alpen geraten langsam in eine Südströmung, die feuchtere und milde Luft in den Alpenraum bringt. Die Alpennordseite ist durch Föhn wetterbegünstigt. ...

3D Special

4U Magazin 4/13

bergundsteigen 3/14

Akademie-Kataloge 2014/15

Bergauf 5-2014

3D Magazin 2/14

Karten

Ergänzend zum Magazin 3D erscheinen in unregelmäßigen Abständen "Specials" zu bestimmten thematischen Schwerpunkten.

weiter Archiv

Das Kinder- und Familienmagazin der Alpenvereinsjugend.

weiter Archiv

Zeitschrift für Risikomanagement im Bergsport.

weiter Archiv

Ausbildung für Bergsportler und Funktionäre in Top-Qualität: Die neuen Jahreskataloge der Alpenverein-Akademie sind da!

weiter Archiv

Themen in dieser Ausgabe: Tipps für die Wintersportausrüstung, Tourenplanung, Alpenvereinsjahrbuch "Berg 2015".

weiter Archiv

Denkraum für die Jugendarbeit - das Magazin für JugendleiterInnen und alle Interessierten.

weiter Archiv

Verlagsverzeichnis der Alpenvereinskarten 2013.

weiter Archiv

Alpenverein: Wege ins Freie.