Österreichischer Alpenverein

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Produkt des Monats Mai

TopNews Archiv

33.000 Unterschriften für die Kalkkögel

Mehr als 33.000 Menschen haben sich gegen die geplante Skigebietserweiterung im Ruhegebiet der Kalkkögel bei Innsbruck ausgesprochen. Anfang März ist im Tiroler Landtag wohl eine Entscheidung gegen den umstrittenen "Brückenschlag" gefallen.

Hütten

Kletteranlagen

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Ein Tiefdruckgebiet über Skandinavien breitet sich am Mittwoch zunehmend über Westeuropa aus, so dass unter starker West- bis Südwestanströmung kalte und feuchte Luftmassen herantransportiert werden. Dem geht eine Kaltfront einher, die sich an den Nordalpenrand anlegt und im Alpenraum sukzessive von Nord nach Süd für unbeständiges und wieder zunehmend winterliches Wetter sorgt. ...

Bergauf 1/15

3D Special

3D Magazin 2/14

bergundsteigen 4/14

Akademie-Kataloge 2014/15

4U Magazin 4/13

Das neue Bergauf kann online durchgeblättert werden! Themen in dieser Ausgabe: Alpine Wintergefahren, richtiges Sichern beim Sportklettern, David Lama in Banff u. v. m.

weiter Archiv

Ergänzend zum Magazin 3D erscheinen in unregelmäßigen Abständen "Specials" zu bestimmten thematischen Schwerpunkten.

weiter Archiv

Denkraum für die Jugendarbeit - das Magazin für JugendleiterInnen und alle Interessierten.

weiter Archiv

Zeitschrift für Risikomanagement im Bergsport.

weiter Archiv

Verlagsverzeichnis der Alpenvereinskarten 2013.

weiter Archiv

Ausbildung für Bergsportler und Funktionäre in Top-Qualität: Die neuen Jahreskataloge der Alpenverein-Akademie sind da!

weiter Archiv

Das Kinder- und Familienmagazin der Alpenvereinsjugend.

weiter Archiv

Alpenverein: Wege ins Freie.