Österreichischer Alpenverein

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Septemberaktion 2014
Produkt des Monats Mai

TopNews Archiv

Mit Kindern am Klettersteig?

Das tragische Familienunglück an der Hohen Wand hat neben großer Betroffenheit auch einige Fragen aufgeworfen. Hätte das Unglück verhindert werden können? Haben Kinder auf Klettersteigen überhaupt etwas verloren? Der Alpenverein gibt Empfehlungen für ein möglichst sicheres Abenteuer auf den immer beliebteren Steigen

Hütten

Kletteranlagen

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Der gesamte Alpenraum liegt im Einflussbereich eines Hochs über Zentralrussland. Reste einer schwachen Front sind heute noch im zentralen Ostalpenraum wetterwirksam. ...

Akademie-Kataloge 2014/15

3D Magazin 2/14

bergundsteigen 2/14

4U Magazin 4/13

3D Special

Bergauf 4-14

Ausbildung für Bergsportler und Funktionäre in Top-Qualität: Die neuen Jahreskataloge der Alpenverein-Akademie sind da!

weiter Archiv

Denkraum für die Jugendarbeit - das Magazin für JugendleiterInnen und alle Interessierten.

weiter Archiv

Zeitschrift für Risikomanagement im Bergsport.

weiter Archiv

Verlagsverzeichnis der Alpenvereinskarten 2013.

weiter Archiv

Das Kinder- und Familienmagazin der Alpenvereinsjugend.

weiter Archiv

Ergänzend zum Magazin 3D erscheinen in unregelmäßigen Abständen "Specials" zu bestimmten thematischen Schwerpunkten.

weiter Archiv

Themen in dieser Ausgabe: Bergfilm und Bergfotografie, Reclimbing the Classics, Karl Lukan, usw.

weiter Archiv

Alpenverein: Wege ins Freie.