Landesverband Niederösterreich

Niederösterreich

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Septemberaktion

Keine Einträge vorhanden

TopNews Archiv

Stop or Go & Co, 23. - 25.1.2015

Strategien zur Vermeidung von Lawinenunfällen:
Neben der im Alpenverein entwickelten "Stop or Go"-Methode werden auch andere aktuelle Wege der Entscheidungsfindung vorgestellt und im Gelände erprobt.

Eine Fortbildung speziell für TourenführerInnen.

» Gebietswart für NÖ gesucht «

Der Österreichische Alpenverein – Landesverband Niederösterreich - sucht ab sofort einen Gebietswart für Hütten und Wege.

Die Aufgaben des Gebietswartes umfassen

• Betreuung der in NÖ tätigen Alpenvereinssektionen im Bereich von Hütten- und Wegeerhaltung
  • Unterstützung der finanziellen Abwicklung der Projekte im Bereich der Landes- und Bundesförderungen in direktem Kontakt mit dem Alpenverein Hauptverband in Innsbruck
  • Teilnahme an den gemeinsamen Sitzungen der Gebietswarte aller Bundesländer (ca. 3x/Jahr)
  • Besuch der in NÖ gelegenen Alpenvereinshütten

Der künftige Gebietswart sollte neben einem allgemeinen technischen Verständnis (ideal: Hochbau), Engagement für den Alpenverein sowie  gutes Kommunikationsvermögen mitbringen.

Die Tätigkeit des Gebietswarts ist ehrenamtlich – die anfallenden Spesen werden ersetzt.

Bei Interesse und für mehr Information wenden Sie sich bitte an Dr. Wolfgang Schnabl (noe@alpenverein.at bzw. 0680 2108891)

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Eine Kaltfront zieht in der kommenden Nacht durch und bringt einen Temperatursturz. Dahinter liegen die Alpen am Donnerstag in einer feucht-kalten Nordströmung. Am Freitag beginnender Temperaturanstieg von Westen. ...

Keine Einträge vorhanden

Alpenverien-Sektionen in Niederösterreich